Меры по борьбе с контрафактом в странах Центральной Азии

26 ноября 2020 г.

kVApkQ_OA2YYr9hI

 

Источник информации - "Report Kontrafakt"

Центральная Азия столкнулась с рядом уникальных проблем, связанных с контрафактными товарами, тщательный анализ правовых мер, принятых в регионе позволяет предположить, что у Казахстана могут быть ответы для решения данных проблем. В специальном материале проекта "Report Kontrafakt" мы расскажем о действиях, которые могут быть предприняты в борьбе с распространением контрафактной продукции.

Страны Центральной Азии, расположенные между Китаем и Европой входят в один из крупнейших регионов мира и играют ключевую роль в борьбе с контрафактными товарами. В большинстве случаев данные страны образуют транспортно-логистический центр для контрафактной продукции, сами не являясь источником производства. Несмотря на то, что предпринимается ряд мер по улучшению защиты интеллектуальной собственности (ИС) в этом регионе, близость стран к Китаю и во многих случаях все еще развивающиеся правовые системы создали среду благоприятную для контрафактных и похожих товаров.

Центральная Азия включает в себя республики бывшего Советского Союза: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Регион граничит с Каспийским морем на западе и Западным Китаем на востоке. На севере граница с Россией, а на юге с Афганистаном, Китаем и Ираном. Поскольку все страны Центральной Азии были частью Советского Союза в течение приблизительно 70 лет, население по-прежнему в основном говорит на русском языке, и в некоторой степени имеет схожую культуру, которая помогает нарушителям организовывать транснациональные группы по торговле контрафактными товарами.

Возможные меры

Проведение мониторинга доступности контрафактных товаров на рынке является одним из эффективных и первостепенных способов выявления источников появления контрафактных товаров. После проведения мониторинга и установления основных точек продаж, приоритетным будет определение магазинов с самыми низкими ценами продажи, поскольку они с большей вероятностью предлагают к продаже оптовые объемы.

Следующим шагом является установление контакта с этими магазинами и организация оптовых закупок, а также сбор информации о местонахождении любых складов, что затем может послужить основанием для инициирования каких-либо правовых действий.

Например, компании «BMF Research» совместно с юридической фирмой «Болотов и Партнеры» удалось выявить оптовых продавцов контрафактной продукции под брендом известного производителя джинсов. Мы получили информацию о том, что новый поставщик на рынке предлагал большие объемы джинсов по ценам ниже рыночных. Мы изучили рынок, чтобы определить есть ли какие-либо конкретные магазины, предлагающие джинсы известных брендов по низким ценам, однако мы не могли найти оптовых поставщиков.

Чтобы войти на рынок, мы отправили одного из сотрудников работать в один из известных торговых центров, в котором продавалась контрафактная продукция. Сотрудник вскоре заметил группу людей, которые раздавали образцы контрафактных джинсов розничным торговцам в торговом центре и через несколько дней они же доставляли большие объемы в те же магазины. Мы поняли, что эти люди должны быть оптовыми продавцами контрафактной продукции и в ходе расследования обнаружили несколько крупных складов контрафактных джинсов, склады также использовались в качестве упаковочных и логистических центров для транспортной компании, которая доставляла различные контрафактные товары из Китая в Казахстан и Россию. Нам удалось принять правовые меры против нарушителей и впоследствии почти полностью прекратить продажу контрафактных джинсов этого бренда, по крайней мере, на данный момент.

Правовые меры

После выявления основных нарушителей и установления всех необходимых деталей, включая маршруты перевозки контрафактных товаров, станет возможным инициирование каких-либо правовых мер. Несмотря на то, что наш анализ по большей части основан на примере Казахстана, он также применим к другим странам Центральной Азии. Если товары производятся за пределами Казахстана, а точнее, за пределами ЕАЭС наиболее экономически эффективным способом предотвращения импорта контрафактной продукции является включение товарных знаков в таможенный реестр.

Для этого в Казахстане требуются следующие документы и информация:

  • информация о владельце товарного знака (полное наименование, адрес, электронная почта, номер телефона и юрисдикция) (в произвольной форме);
  • выписка из международного реестра товарных знаков или из местного ведомства ИС по каждому товарному знаку для включения в таможенный реестр;
  • таможенные коды товаров (первые шесть цифр) в соответствии с Едиными таможенными тарифами ЕАЭС (в произвольной форме);
  • описание отличительных черт оригинальных товаров (в произвольной форме):
  • описание любых известных отличительных признаков поддельных товаров (в произвольной форме);
  • договор страхования, покрывающий профессиональный риск владельца товарного знака – на каждый товарный знак требуется отдельный договор страхования;
  • информация о лицах, уполномоченных на ввоз оригинальных товаров в Казахстан (в произвольной форме);
  • решение суда или постановление органа, подтверждающее охрану товарного знака в любой стране ЕАЭС;
  • доверенность на представителя (нотариально заверенный и апостилированный оригинал).

Как правило, срок включения товарного знака в таможенный реестр занимает от 30 до 60 дней.

После того, как вся вышеуказанная информация будет добавлена в таможенный реестр, сотрудники таможни будут получать информацию о любой попытке ввоза товаров с указанным товарным знаком в Казахстан. Таможенные органы будут проверять товары и документы, если импортер не зарегистрирован как законный или «проверенный и действующий» в заявке на включение товарного знака в таможенный реестр, товары будут временно приостановлены на 10 рабочих дней, уведомление о приостановлении будет направлено представителю владельца товарного знака (например, юристу в Казахстане). Продление срока приостановления товаров возможно в случае принятия последующих мер по защите. Это включает в себя следующее:

  • Административное производство (если стоимость приостановленных товаров не превышает 13 000 долларов США) - заявление должно быть подано в таможню или департамент юстиции, после чего уполномоченные лица посещают склад, арестуют товар и составляют протокол об административном правонарушении, который затем направляется в соответствующий административный суд. Суд вынесет решение и любой штраф (от 130 до 515 долларов), который импортер должен заплатить в государственный бюджет. Суд также конфискует и уничтожает товар.
  • Гражданское производство, наиболее часто используется для случаев параллельного импорта или когда владелец торгового знака пытается возместить убытки. Гражданский иск должен быть подан в гражданский суд, который вынесет временное решение об аресте товаров, прежде чем решить удовлетворить или отклонить иск.

При обнаружении контрафактных товаров на территории Казахстана, права на товарный знак могут быть защищены путем применения следующих процедур. Данные процедуры отличаются по сложности, но их основная цель – это прекращение нарушения, наказание нарушителей и/или получение компенсации.

Письма предупреждения

В некоторых случаях спор может быть урегулирован мирно (без судебного разбирательства) путем направления писем предупреждений и дальнейших переговоров с нарушителями. Подготовка этих писем требует специальных знаний и опыта в области защиты прав ИС; Поэтому важно проконсультироваться с профессионалами. Письма предупреждения, подготовленные юристами, которые не специализируются на интеллектуальной собственности, часто содержат неуместные заявления и толкования соответствующих правовых актов. Если досудебная процедура разрешения спора становится невозможной, такие письма могут оказать негативное влияние на судебное разбирательство и могут расцениваться как обвинение.

От 30% до 50% дел юридической фирмы «Болотов и Партнеры» были разрешены с помощью писем предупреждений. Фирма обычно направляет в дополнение к письмам предупреждениям проект обязательства. Если нарушитель соглашается с позицией фирмы и хочет мирно урегулировать спор, в письме содержится просьба подписать обязательство. В письме также может быть запрошено прекращение нарушения, передача импортированных товаров владельцу товарного знака и в зависимости от деталей дела другие конкретные требования.

Административные меры

В соответствии с Административным кодексом, незаконное использование товарных знаков третьих лиц для аналогичных товаров или услуг может привести к взысканиям в виде штрафа и конфискации товаров при условии, что такое использование не нанесло значительных убытков.

Как правило, нарушение прав на товарный знак определяется на основе информации, предоставленной правообладателем, результатов проверок, проверки тождества и сходства товарных знаков, а также другой информации.

В случаях, когда имеет место копирование товарного знака и существует вероятность введения потребителей в заблуждение, права ИС могут быть защищены путем подачи заявления антимонопольному органу о нарушении антимонопольного законодательства в результате действий нарушителя, направленных на недобросовестную конкуренцию.

Помимо отправки писем предупреждений, юристы обычно также обращаются в Министерство юстиции для проведения административных рейдов и возбуждения административного иска.

В результате может быть наложен штраф в размере до 130 долларов США на физическое лицо и до 515 долларов США на компанию, также предусмотрены конфискация и уничтожение контрафактных товаров.

Уголовные дела

Для возбуждения уголовного дела необходимы следующие основания:

  • Товарный знак или сходное до степени смешения обозначение было использовано незаконно.
  • Владелец товарного знака понес значительные убытки в результате незаконного использования знака (в настоящее время в Казахстане крупным убытком признается сумма в размере 13 000 долларов США).

Если нарушение повлечет за собой ущерб на сумму более 13 000 долларов США, рекомендуется начать уголовное производство, обратившись в Отдел экономических расследований (бывшая Финансовая полиция).

Такие действия могут привести к штрафу в размере до 550 долларов США на физическое лицо с конфискацией и уничтожением контрафактных товаров.

Гражданские дела

В качестве альтернативы административному или уголовному разбирательству правообладатели могут также обратиться непосредственно в гражданский суд для возбуждения гражданского дела. Существуют определенные требования для гражданских исков, главное требование заключается в том, что истец должен заранее направить ответчику копию гражданского иска, чтобы ответчик знал об иске и располагал достаточным временем для подготовки к слушаниям.

Основные требования, касающиеся нарушения прав на товарный знак:

  • прекращение нарушения;
  • возмещение убытков, понесенных владельцем товарного знака;
  • уничтожение товаров и упаковки товаров с незаконным товарным знаком, наименованием места происхождения товара или сходным до степени смешения обозначением, за исключением оригинальных товаров с товарным знаком, использованным владельцем товарного знака.

В зависимости от требований иска, слушание может привести к постановлению суда о прекращении нарушения, возмещении убытков или возмещении убытков или уничтожении контрафактных товаров.

В заключение, несмотря на соответствующее действующее законодательство в области ИС в странах Центральной Азии, оно все еще требует доработок, а также повышения осведомленности общественности и наработки или увеличения опыта государственных органов в практике правоприменения.

Авторы: Андрей Болотов – менеджер по проектам, Дмитрий Болотов – Генеральный директор ТОО «BMF Business Research & Consulting», дочерней компании юридической фирмы «Болотов и Партнеры».

Меню сайта